Rebsorte
Cabernet Franc
Oftmals wird die rote Rebsorte Cabernet Franc als "kleiner Bruder" des Cabernet Sauvignons bezeichnet, da sie heller und gerbstoffärmer ist. Es sei jedoch gesagt, dass der Cabernet Sauvignon aus einer Kreuzung von Sauvignon Franc mit Sauvignon Blanc enstanden ist. Sie ist seit Jahrhunderten im Bordeaux, Frankreich, heimisch, aber auch in Kalifornien, Australien, Neuseeland und Argentinien wird Cabernet Franc angebaut. Grundsätzlich wird Cabernet Franc als Verschnittpartner in Bordeaux-Weinen genutzt und ergänzt hervorragend die Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon. Alle Weine mit Cabernet FrancBeschreibung
Der Weinberg Tignanello wird besonders spät gelesen, und ausschließlich sorgfältig per Hand selektierte Trauben werden für diesen Wein verwendet. Der Tignanello ist intensiv fruchtig und komplex im Bouquet, im Geschmack zeigt er eine optimale Struktur, ist ausgewogen mit sanften Tanninen und einem angenehm langen Nachhall.
Auszeichnung:
98 Pkt. (Jg. 16) (Antonio Galloni)
97 Pkt. (Jg. 16) (Parker Punkte - Wine Advocate)
97 Pkt. (Jg. 16) (James Suckling)
Hersteller | Tenuta Tignanello - Marchesi Antinori S.p.A., Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Tenuta Tignanello - Antinori |
Kategorie: | Rotwein |
Artikelnummer: | 14201 |
GTIN: | 8001935124504 |
Alkoholgehalt: | 14.3% Vol. |
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Cabernet FrancCabernet SauvignonSangiovese |
Jahrgang: | 2020 |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0