
Rotwein
Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess. Ein Rotwein entsteht durch Digestion. Bei der klassischen Rotweinherstellung werden die Trauben zuerst entrappt, das heisst von den Stielen und Kämmen befreit und leicht angequetscht. Neben der alkoholischen Gärung des farblosen Safts der Beere werden bestimmte Komponenten aus den festen Bestandteilen der Maischeherausgelöst. Die festen Bestandteile der Maische setzen sich aus der Schale der Beeren sowie den Kernen der Traube zusammen. Beim klassischen Herstellungsprozess erfolgt das Herauslösen der erwünschten Komponenten während der Maischegärung, deren Dauer individuell bestimmt werden kann. Nicht zuletzt ist Rotwein so beliebt, da er an den Süden, Urlaub und Wärme erinnert.
41 - 42 / 42
- Alois Lageder 2
- Braida Giacomo Bologna 2
- Casanova di Neri 2
- Castello Banfi 2
- Sartori 2
- Vigneti del Vulture - Farnese 2
- Agristella 1
- Antica Vigna 1
- Brancaia 1
- Bruno Giacosa 1
- Cantina della Vernaccia 1
- Cantine Leonardo da Vinci 1
- Famiglia Cotarella 1
- Fattoria di Rodano 1
- Ferreri 1
- Feudi di San Gregorio 1
- Firriato 1
- Gambino 1
- Leone De Castris 1
- Luce della Vite 1
- Lunae 1
- MESA 1
- Mocavero 1
- Planeta 1
- Poderi dal Nespoli 1
- Prunotto - Antinori 1
- Ricossa 1
- Salvaterra 1
- Santadi 1
- Tenuta Sant'Antonio 1
- Uggiano Seratina 1
- Velenosi 1
- Villa Santo Stefano 1
- Sangiovese 13
- Merlot 8
- Cabernet Sauvignon 6
- Corvina 5
- Corvinone 4
- Rondinella 4
- Aglianico 3
- Nebbiolo 3
- Barbera 2
- Cabernet 2
- Cabernet Franc 2
- Canaiolo 2
- Carignano 2
- Malvasia Nera 2
- Negroamaro 2
- Nero d'Avola 2
- Blauburgunder 1
- Bovaleddu 1
- Cannonau 1
- Carmenere 1
- Ciliegiolo 1
- Croatina 1
- Montepulciano 1
- Nerello Mascalese 1
- Pinot Noir/Nero 1
- Sirah 1