Rebsorte
Corvina
Die ertragreiche, rote Rebsorte Corvina Veronese, schlicht Corvina genannt, stammt aus der Talebene von Verona und wird mittlerweile in ganz Venetien angebaut. Die Rebe ist Hauptbestandteil für die DOC-Rotweine Valpolicella und Bardolino. Es handelt sich um eine uralte autochthone, qualitativ hochwertige, mittel bis spät reifende Rebsorte, deren Ursprung unbekannt ist. Aus der Rebe können leichte, fruchtige Rotweine mit einer charakteristisch dezenten Bittermandelnote gekeltert werden. Ihre Farbkraft und Sauerkirscharomen im Nachklang sind typisch für diese Sorte. Corvina Veronese kann auch gut getrocknet werden und ist somit die Basis für zwei große Spezialitäten ihres Anbaugebietes Venetien: den trockenen und körperreichen Amarone und den edelsüßen Recioto. Ihr bevorzugter Verschnittpartner ist die Rebsorte Rondinella, eine spät reifende, lokale Rebsorte, welche in vielen wichtigen Weinen des Veneto eine Rolle spielt. Alle Weine mit CorvinaBeschreibung
Die Attraktivität besteht in fruchtigen Aromen von roten und schwarzen Beeren, umhüllt von frischer Mineralität und feiner Würze der Tannine.
Speiseempfehlung
Entenkeule im mit Kartoffelpüree, Wildgerichte mit Rotkohl und Knödeln.
Speiseempfehlung
Entenkeule im mit Kartoffelpüree, Wildgerichte mit Rotkohl und Knödeln.
Hersteller | Pasqua Vigneti e Cantine SpA, Via Belvedere 135, 37131 Verona, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Cecilia Beretta |
Kategorie: | Rotwein |
Artikelnummer: | 12684 |
GTIN: | 8007880231007 |
Alkoholgehalt: | 12,0% Vol. |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Region: | Venetien |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorte: | CorvinaCorvinoneRondinella |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0