Rebsorte
Chasselas
Chasselas gilt als eine der ältesten Rebsorten der Welt. Über die Herkunft der weißen Rebsorte gibt es jedoch keine Klarheit. Chasselas ist in Deutschland, vor allem in Baden, unter dem Namen Gutedel verbreitet. In der Schweiz, insbesondere der Genfersee-Region, gehört Chasselas zu den bekanntesten Sorten und ist dort seit dem 17. Jahrhundert auch unter der Bezeichnung Fendant bekannt. Diese Rebsorte wird vor allem dafür hoch geschätzt, dass sie das jeweilige Anbaugebiet optimal zur Geltung bringt. Ihre Erträge sind recht gut. Die früh reifende Rebe wird hauptsächlich zu milden und alkoholarmen Weinen mit gelbgrüner Farbe und zarten Aromen vinifiziert. Chasselas kann auch zur Gewinnung guter Schaumweine dienen. Alle Weine mit ChasselasBeschreibung
Die kunstvoll eingerichtete Kellerei der Familie Rouvinez liegt auf der obersten Spitze der Colline de Géronde, an deren sonnenexponierten Flanken sich die 27 Hektar große Rebfläche befindet. Die Weinberge werden nach den Regeln der integrierten Produktion bewirtschaftet: sie orientiert sich an Boden, Mikroklima, idealem Standort der Reben, minimaler Einsatz von Spritzmitteln und niedrigen Erträgen ganz im Zeichen der Qualität.
Verkostungsnotiz
Helles Gelb mit leicht grauen und grünlichen Tönen; Duft von Reben- und Lindenblüten, mineralisches Extrakt, fein und leicht, fruchtig, harmonisch, vollmundig, leicht prickelnd.
Verkostungsnotiz
Helles Gelb mit leicht grauen und grünlichen Tönen; Duft von Reben- und Lindenblüten, mineralisches Extrakt, fein und leicht, fruchtig, harmonisch, vollmundig, leicht prickelnd.
Hersteller | Domaines Rouvinez, Chemin des Bernardines 45, 3960 Sierre, Schweiz |
Inverkehrbringer | Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & CO KG, Buschstraße 20, 53340 Meckenheim |
Hinweis | enthält Sulfite |
Bewertungen
0