Cà di Pian ist ein Barbera mit unverwechselbarem Charakter. Er hat intensive Aromen von Brombeeren und Sauerkirschen. Dieser Wein ist wirklich fesselnd und bleibt dabei frisch und äußerst vielseitig. Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Fässern für eine durchschnittliche Dauer von 14-15 Tagen. Malolaktische Gärung in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche (2. und 3. Durchgang), gefolgt von einer 12-monatigen Reifung. Abschließend wird der Wein für etwa 3 Monate in der Flasche gereift.
... weiterlesen

Herkunft

Piemont

2018
Barbera Superiore Cà di Pian 0,75 Liter
La Spinetta

15,25 €
20,33 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Lieferstatus: Verfügbar

Stk

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Cà di Pian ist ein Barbera mit unverwechselbarem Charakter. Er hat intensive Aromen von Brombeeren und Sauerkirschen. Dieser Wein ist wirklich fesselnd und bleibt dabei frisch und äußerst vielseitig. Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Fässern für eine durchschnittliche Dauer von 14-15 Tagen. Malolaktische Gärung in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche (2. und 3. Durchgang), gefolgt von einer 12-monatigen Reifung. Abschließend wird der Wein für etwa 3 Monate in der Flasche gereift.
... weiterlesen
15,25 € *
20,33 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Rebsorte

Barbera

Die robuste und ertragreiche rote Rebsorte Barbera ist in Piemont, der Lombardei und verschiedenen Regionen Mittelitaliens weit verbreitet. Im Piemont ist die Barbera-Rebe über das gesamte Gebiet verteilt, vor allem ist sie jedoch in den Gebieten von Asti, Alba und Monferrato vorzufinden. Im Piemont ist die Barbera-Traube die Grundlage für zwei DOCG-Weine - Barbera d'Asti DOCG und Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Aber auch in vielen weiteren Ländern wie Argentinien, Mexiko, Brasilien, den USA, Griechenland, Australien und Südafrika wird Barbera angebaut. Reinsortig zeichnet sich der Barbera-Wein durch seinen fruchtigen Geschmack aus und besticht dabei durch seine intensive rubinrote Farbe. Wenn er zudem im Barriquefass ausgebaut wird, erhält er eine besondere Weicheit und Fülle. Alle Weine mit Barbera

Beschreibung

Cà di Pian ist ein Barbera mit unverwechselbarem Charakter. Er hat intensive Aromen von Brombeeren und Sauerkirschen. Dieser Wein ist wirklich fesselnd und bleibt dabei frisch und äußerst vielseitig.

Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Fässern für eine durchschnittliche Dauer von 14-15 Tagen. Malolaktische Gärung in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche (2. und 3. Durchgang), gefolgt von einer 12-monatigen Reifung. Abschließend wird der Wein für etwa 3 Monate in der Flasche gereift.

Empfehlung:
Kalbsragout, Kardone mit Fondue.

Hersteller La Spinetta, via Annunziata 17, Castagnole Lanze, Italien
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: La Spinetta
Kategorie: Rotwein
Artikelnummer: 14830
Alkoholgehalt‍: 14,5% Vol.
Land‍: Italien
Region‍: Piemont
Klassifikation‍: DOCG
Rebsorte‍: Barbera
Jahrgang‍: 2018
Inhalt‍: 0,75 l

Bewertungen

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Artikel: