Rebsorte
Barbera
Die robuste und ertragreiche rote Rebsorte Barbera ist in Piemont, der Lombardei und verschiedenen Regionen Mittelitaliens weit verbreitet. Im Piemont ist die Barbera-Rebe über das gesamte Gebiet verteilt, vor allem ist sie jedoch in den Gebieten von Asti, Alba und Monferrato vorzufinden. Im Piemont ist die Barbera-Traube die Grundlage für zwei DOCG-Weine - Barbera d'Asti DOCG und Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Aber auch in vielen weiteren Ländern wie Argentinien, Mexiko, Brasilien, den USA, Griechenland, Australien und Südafrika wird Barbera angebaut. Reinsortig zeichnet sich der Barbera-Wein durch seinen fruchtigen Geschmack aus und besticht dabei durch seine intensive rubinrote Farbe. Wenn er zudem im Barriquefass ausgebaut wird, erhält er eine besondere Weicheit und Fülle. Alle Weine mit BarberaBeschreibung
Cà di Pian ist ein Barbera mit unverwechselbarem Charakter. Er hat intensive Aromen von Brombeeren und Sauerkirschen. Dieser Wein ist wirklich fesselnd und bleibt dabei frisch und äußerst vielseitig.
Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Fässern für eine durchschnittliche Dauer von 14-15 Tagen. Malolaktische Gärung in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche (2. und 3. Durchgang), gefolgt von einer 12-monatigen Reifung. Abschließend wird der Wein für etwa 3 Monate in der Flasche gereift.
Empfehlung:
Kalbsragout, Kardone mit Fondue.
Hersteller | La Spinetta, via Annunziata 17, Castagnole Lanze, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | La Spinetta |
Kategorie: | Rotwein |
Artikelnummer: | 14830 |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Klassifikation: | DOCG |
Rebsorte: | Barbera |
Jahrgang: | 2018 |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0