Rebsorte
Barbera
Die robuste und ertragreiche rote Rebsorte Barbera ist in Piemont, der Lombardei und verschiedenen Regionen Mittelitaliens weit verbreitet. Im Piemont ist die Barbera-Rebe über das gesamte Gebiet verteilt, vor allem ist sie jedoch in den Gebieten von Asti, Alba und Monferrato vorzufinden. Im Piemont ist die Barbera-Traube die Grundlage für zwei DOCG-Weine - Barbera d'Asti DOCG und Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Aber auch in vielen weiteren Ländern wie Argentinien, Mexiko, Brasilien, den USA, Griechenland, Australien und Südafrika wird Barbera angebaut. Reinsortig zeichnet sich der Barbera-Wein durch seinen fruchtigen Geschmack aus und besticht dabei durch seine intensive rubinrote Farbe. Wenn er zudem im Barriquefass ausgebaut wird, erhält er eine besondere Weicheit und Fülle. Alle Weine mit Barbera
Beschreibung
Unweit der wunderschönen Strände der Costa Smeralda im Hochland von Gallura befindet sich das kleine Weingut Jankara. Gegründet wurde es von Renato Spanu und seiner Frau Angela.
Aufgewachsen in der Region, verwirklichen sie hier ihren Traum und kreieren Weine von höchster Qualität auf den Böden ihrer Vorfahren.
Ihre Weinberge liefern dafür die perfekten Bedingungen: Sie sind von Granitböden geprägt, ideal für die Bodenentwässerung und die komplexe Mineralität der Weine.
Ein besonderes Mikroklima führt zu signifikanten Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht – Optimal für Renatos Favoriten unter den Rebsorten, dem Vermentino.
Lu Nieddu – der Mond. Die Trauben dieses Weins stammen von einem Weinberg im gemischten Satz, ihre Weine bringen sardische Typizität und Charakter mit sich.
Herrlicher Duft nach Vanille und anderen Gewürzen, vollmundig mit intensiver Frucht, seidig-weichen Tanninen und einer schönen Länge.
| Hersteller | Jankara, Via Arzachena, 19, 07030 Sant'Antonio di Gallura SS, Italien |
| Hinweis | enthält Sulfite |
