2018 | Blanc de Noir trocken | Dr. von Bassermann-Jordan

Bild vergrößern

2018

Blanc de Noir trocken

Dr. von Bassermann-Jordan

9,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort lieferbar

12,67 EUR pro l - Versandgewicht: 1.20 kg
Art.Nr.: 11540
- +
Blanc de Noir trocken | Dr. von Bassermann-Jordan

Der Blanc de Noir wird bei Bassermann-Jordan aus einer Rebsortencuvée erstellt. Spätburgunder, Merlot und Cabernet liefern die Trauben für diesen Wein in 2016. Die Trauben werden nach Sorten getrennt gelesen und gekeltert, die Moste anschliessend miteinander „vermählt“. Die unterschiedlichen Vorteile und Aromen der einzelnen Sorten ergänzen sich zu einer tollen Cuvée.

Die Trauben wurden selektiv gelesen. Beim folgenden Entrappen und Zermahlen der Trauben für die Rotweinbereitung wird der Maische Most entnommen. Dieser, zu der Zeit noch helle, farblose Most – dieser „Vorlauf“ – wird verwendet. So erhält man einen sehr hellen „Blanc de Noir“ (Weisswein aus der roten Traube). Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahlfass zeigt der Wein Nuancen von roten Beerenfrüchten und dezent: Kirsch und Holunder, begleitet von feiner Würze.

Speisen
Der „Bassermann-Jordan Blanc de Noir“ ist ein herrlich erfrischender Tropfen. Durch seine milde Art passt er ganzjährig zu vielen Gelegenheiten. Ein toller Bankett-Wein der viele Speisen (Vorspeisen, Terrinen, Fisch, Vesper, etc.) hervorragend begleitet. Er ist sowohl bei Alt und Jung als auch bei Weinliebhaber und Amateur gleichermaßen beliebt.
SorteWeißwein
LandDeutschland
Jahrgang2018
RegionPfalz
Liter0,75 l
Alkoholgehalt12 % Vol.
HerstellerWeingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan GmbH, Kirchgasse 10, 67146 Deidesheim
RebsorteSpätburgunder, Cabernet Sauvignon
Hinweisenthält Sulfite
My Gourmet 24 Vorteile

Zahlungsarten

* Alle Preise inkl. gültiger MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten. / Preis = unverbindliche Preisempfehlung
My Gourmet 24 verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.   Ich stimme zu.