Verdeo ist der erste DO Rueda aus dem Hause Torres. Ein Zugeständnis an den unglaublichen Boom der berühmtesten Weißweinappellation Spaniens (vom Cava mal abgesehen) und ihrer heimischen Rebe Verdejo. Allein von 2009 bis 2010 wuchs die Rebfläche um 16 %. Tendenz weiter steigend. Zurzeit stehen rund 12.600 Hektar im Ertrag, davon sind knapp 80 % dem Verdejo vorbehalten.In der Hügellandschaft am schon recht weit westlichen Duero wächst die Rebe in bis zu 900 Metern Höhe auf kargen, steinigen, manchmal mit Sand und Lehm vermischten Böden auf Kalksteinuntergrund und entfaltet hier ihre charakteristischen Aromen von grünen Äpfeln, frischen Kräutern, Zitrusfrüchten, Stachelbeeren, Fenchel und Anis, fast immer gepaart mit einer kräftigen, rassigen Säure und feiner Mineralität.

Die Verdejo-Trauben für Torres' Verdeo werden bei optimaler Reife gelesen und sofort in die Kellerei gebracht, hier sanft gepresst und die Moste innerhalb zwei Wochen bei kühlen 15 °C im Edelstahltank vergoren. Um den frischen, fruchtigen Rebsortencharakter auch im Wein maximal einzufangen, wird Torres Verdeo ohne Holzkontakt rein im Edelstahltank vinifiziert und bereits im März auf die Flaschen gefüllt.

Erfrischend zum Aperitif oder zu grünem Salat, feinem Frühlingsgemüse (Spargel, Fenchel, grüne Erbsen, Zuckerschoten), Hühnchen, Fisch und Meeresfrüchten, frischer Pasta mit Gemüse, Gerichten der asiatischen Küche mit Zitronengras oder zu mittelkräftigem Ziegenkäse

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2019
Verdeo
Miguel Torres 0,75 Liter

7,25 €
9,67 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
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Verdeo ist der erste DO Rueda aus dem Hause Torres. Ein Zugeständnis an den unglaublichen Boom der berühmtesten Weißweinappellation Spaniens (vom Cava mal abgesehen) und ihrer heimischen Rebe Verdejo. Allein von 2009 bis 2010 wuchs die Rebfläche um 16 %. Tendenz weiter steigend. Zurzeit stehen rund 12.600 Hektar im Ertrag, davon sind knapp 80 % dem Verdejo vorbehalten.In der Hügellandschaft am schon recht weit westlichen Duero wächst die Rebe in bis zu 900 Metern Höhe auf kargen, steinigen, manchmal mit Sand und Lehm vermischten Böden auf Kalksteinuntergrund und entfaltet hier ihre charakteristischen Aromen von grünen Äpfeln, frischen Kräutern, Zitrusfrüchten, Stachelbeeren, Fenchel und Anis, fast immer gepaart mit einer kräftigen, rassigen Säure und feiner Mineralität.

Die Verdejo-Trauben für Torres' Verdeo werden bei optimaler Reife gelesen und sofort in die Kellerei gebracht, hier sanft gepresst und die Moste innerhalb zwei Wochen bei kühlen 15 °C im Edelstahltank vergoren. Um den frischen, fruchtigen Rebsortencharakter auch im Wein maximal einzufangen, wird Torres Verdeo ohne Holzkontakt rein im Edelstahltank vinifiziert und bereits im März auf die Flaschen gefüllt.

Erfrischend zum Aperitif oder zu grünem Salat, feinem Frühlingsgemüse (Spargel, Fenchel, grüne Erbsen, Zuckerschoten), Hühnchen, Fisch und Meeresfrüchten, frischer Pasta mit Gemüse, Gerichten der asiatischen Küche mit Zitronengras oder zu mittelkräftigem Ziegenkäse

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Beschreibung

Verdeo ist der erste DO Rueda aus dem Hause Torres. Ein Zugeständnis an den unglaublichen Boom der berühmtesten Weißweinappellation Spaniens (vom Cava mal abgesehen) und ihrer heimischen Rebe Verdejo. Allein von 2009 bis 2010 wuchs die Rebfläche um 16 %. Tendenz weiter steigend. Zurzeit stehen rund 12.600 Hektar im Ertrag, davon sind knapp 80 % dem Verdejo vorbehalten.In der Hügellandschaft am schon recht weit westlichen Duero wächst die Rebe in bis zu 900 Metern Höhe auf kargen, steinigen, manchmal mit Sand und Lehm vermischten Böden auf Kalksteinuntergrund und entfaltet hier ihre charakteristischen Aromen von grünen Äpfeln, frischen Kräutern, Zitrusfrüchten, Stachelbeeren, Fenchel und Anis, fast immer gepaart mit einer kräftigen, rassigen Säure und feiner Mineralität.

Die Verdejo-Trauben für Torres' Verdeo werden bei optimaler Reife gelesen und sofort in die Kellerei gebracht, hier sanft gepresst und die Moste innerhalb zwei Wochen bei kühlen 15 °C im Edelstahltank vergoren. Um den frischen, fruchtigen Rebsortencharakter auch im Wein maximal einzufangen, wird Torres Verdeo ohne Holzkontakt rein im Edelstahltank vinifiziert und bereits im März auf die Flaschen gefüllt.

Erfrischend zum Aperitif oder zu grünem Salat, feinem Frühlingsgemüse (Spargel, Fenchel, grüne Erbsen, Zuckerschoten), Hühnchen, Fisch und Meeresfrüchten, frischer Pasta mit Gemüse, Gerichten der asiatischen Küche mit Zitronengras oder zu mittelkräftigem Ziegenkäse

Hersteller Miguel Torres S.A. 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Torres
Kategorie: Weißwein
Artikelnummer: 13229
GTIN: 8410113006820
Alkoholgehalt‍: 13,0% Vol.
Land‍: Spanien
Jahrgang‍: 2019
Rebsorte‍: Verdejo
Inhalt‍: 0,75 l

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