Streng limitiert auf nur 15.000 Flaschen!

In Campbeltown, im südlichen Teil der Halbinsel Kintyre, wird bereits seit vielen Jahrhunderten Whisky destilliert. Der älteste Beweis stammt aus dem Jahre 1591. Auch die Brennerei Springbank ist in der einstigen Whisky-Hauptstadt der Welt ansässig und produziert hier bereits seit 1828 Whisky von höchster Qualität. Die unabhängige Brennerei Springbank gehört zu den wenigen Destillerien Schottlands, die noch immer von Mitgliedern der ursprünglichen Familie – den Mitchells – geführt wird. Der heutige Inhaber Hedley G. Wright ist ihr direkter Nachfahre. Überhaupt ist diese Brennerei gelebte Tradition: Die Räumlichkeiten bestehen nicht nur aus dem Ur-Stammsitz von 1828, sondern auch aus Teilen der ehemaligen Brennereien Longrow, Rieclachan, Union, Springside und Argyll.

Was Springbank so besonders macht? The work of human hands:

- Das Motto der Destillerie spiegelt sich auch in der Produktion wieder. Bei Springbank werden noch traditionelle Herstellungsmethoden verwendet, um einzigartige Single Malts zu kreieren.

- Die Produktion findet zu 100% in Campbeltown statt - der einstigen Whisky-Hauptstadt Schottlands.

- Herstellung drei charakterlich völlig unterschiedlicher Whiskys durch verschiedene Brennstile und Rauchintensitäten.

- Die Springbank Distillery produziert durch die traditionellen Herstellungsmethoden nur limitierte Stückzahlen.

Tradition als Ursprung der Whisky-Produktion

Ein entscheidender Qualitätsfaktor bei Springbank ist die ursprünglicher Handwerkskunst, die bei der Herstellung zum Tragen kommt: Hier werden traditionelle Methoden gepflegt und wirklich jeder Schritt der Whisky-Herstellung findet direkt vor Ort statt. Nur zwei Destillerien in ganz Schottland fertigen ihren Whisky zu 100% vor Ort und geben keinen der Produktionsschritte in fremde Hände. Springbank ist eine davon und kann somit maximalen Einfluss auf die Qualität der produzierten Whiskys ausüben. Jeder Reifungsprozess bekommt genau die Zeit, die er braucht, um Flasche für Flasche erstklassige Premium-Whiskys hervorzubringen. Der Slogan „The work of human hands“ wird hier gelebt und darauf ist das Springbank-Team zurecht stolz. Die 2,5 fache Destillation des Springbank ist zudem einzigartig und wird von keiner anderen schottischen Brennerei eingesetzt.

Springbank

Das Flaggschiff heißt schlicht Springbank– und wird wegen seines legendären Salztons gerne als „der Maritime“ bezeichnet. Leicht getorft und 2,5 fach destilliert, wurde der Single Malt schon 1828 zum ersten Mal abgefüllt und ist heute in den Altersstufen 10, 12, 15, 18 und 21 Jahre erhältlich. Dabei ist jede einzelne Abfüllung ein individuelles Geschmackserlebnis: Bei der für 10 Jahre gereiften Edition etwa spielt das Aroma mit dem Geschmack süßer Früchte und Honig und variiert dies unnachahmlich mit einem feinen Torfton. Rundum ausgewogen im Geschmack, mit einer tiefen und dennoch unaufdringlichen Malznuance und stets präsenter rauchiger Note ist dieser Whisky lang und elegant im Abgang.

... weiterlesen

Springbank Local Barley Aged 10 Years (2021) Campbeltown Single Malt Scotch Whisky 51,6% Vol., 0,7 Liter
Springbank

499,00 €
712,86 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , Versandkostenfreie Lieferung

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk

Streng limitiert auf nur 15.000 Flaschen!

In Campbeltown, im südlichen Teil der Halbinsel Kintyre, wird bereits seit vielen Jahrhunderten Whisky destilliert. Der älteste Beweis stammt aus dem Jahre 1591. Auch die Brennerei Springbank ist in der einstigen Whisky-Hauptstadt der Welt ansässig und produziert hier bereits seit 1828 Whisky von höchster Qualität. Die unabhängige Brennerei Springbank gehört zu den wenigen Destillerien Schottlands, die noch immer von Mitgliedern der ursprünglichen Familie – den Mitchells – geführt wird. Der heutige Inhaber Hedley G. Wright ist ihr direkter Nachfahre. Überhaupt ist diese Brennerei gelebte Tradition: Die Räumlichkeiten bestehen nicht nur aus dem Ur-Stammsitz von 1828, sondern auch aus Teilen der ehemaligen Brennereien Longrow, Rieclachan, Union, Springside und Argyll.

Was Springbank so besonders macht? The work of human hands:

- Das Motto der Destillerie spiegelt sich auch in der Produktion wieder. Bei Springbank werden noch traditionelle Herstellungsmethoden verwendet, um einzigartige Single Malts zu kreieren.

- Die Produktion findet zu 100% in Campbeltown statt - der einstigen Whisky-Hauptstadt Schottlands.

- Herstellung drei charakterlich völlig unterschiedlicher Whiskys durch verschiedene Brennstile und Rauchintensitäten.

- Die Springbank Distillery produziert durch die traditionellen Herstellungsmethoden nur limitierte Stückzahlen.

Tradition als Ursprung der Whisky-Produktion

Ein entscheidender Qualitätsfaktor bei Springbank ist die ursprünglicher Handwerkskunst, die bei der Herstellung zum Tragen kommt: Hier werden traditionelle Methoden gepflegt und wirklich jeder Schritt der Whisky-Herstellung findet direkt vor Ort statt. Nur zwei Destillerien in ganz Schottland fertigen ihren Whisky zu 100% vor Ort und geben keinen der Produktionsschritte in fremde Hände. Springbank ist eine davon und kann somit maximalen Einfluss auf die Qualität der produzierten Whiskys ausüben. Jeder Reifungsprozess bekommt genau die Zeit, die er braucht, um Flasche für Flasche erstklassige Premium-Whiskys hervorzubringen. Der Slogan „The work of human hands“ wird hier gelebt und darauf ist das Springbank-Team zurecht stolz. Die 2,5 fache Destillation des Springbank ist zudem einzigartig und wird von keiner anderen schottischen Brennerei eingesetzt.

Springbank

Das Flaggschiff heißt schlicht Springbank– und wird wegen seines legendären Salztons gerne als „der Maritime“ bezeichnet. Leicht getorft und 2,5 fach destilliert, wurde der Single Malt schon 1828 zum ersten Mal abgefüllt und ist heute in den Altersstufen 10, 12, 15, 18 und 21 Jahre erhältlich. Dabei ist jede einzelne Abfüllung ein individuelles Geschmackserlebnis: Bei der für 10 Jahre gereiften Edition etwa spielt das Aroma mit dem Geschmack süßer Früchte und Honig und variiert dies unnachahmlich mit einem feinen Torfton. Rundum ausgewogen im Geschmack, mit einer tiefen und dennoch unaufdringlichen Malznuance und stets präsenter rauchiger Note ist dieser Whisky lang und elegant im Abgang.

... weiterlesen
499,00 € *
712,86 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , Versandkostenfreie Lieferung

Beschreibung

Streng limitiert auf nur 15.000 Flaschen!

In Campbeltown, im südlichen Teil der Halbinsel Kintyre, wird bereits seit vielen Jahrhunderten Whisky destilliert. Der älteste Beweis stammt aus dem Jahre 1591. Auch die Brennerei Springbank ist in der einstigen Whisky-Hauptstadt der Welt ansässig und produziert hier bereits seit 1828 Whisky von höchster Qualität. Die unabhängige Brennerei Springbank gehört zu den wenigen Destillerien Schottlands, die noch immer von Mitgliedern der ursprünglichen Familie – den Mitchells – geführt wird. Der heutige Inhaber Hedley G. Wright ist ihr direkter Nachfahre. Überhaupt ist diese Brennerei gelebte Tradition: Die Räumlichkeiten bestehen nicht nur aus dem Ur-Stammsitz von 1828, sondern auch aus Teilen der ehemaligen Brennereien Longrow, Rieclachan, Union, Springside und Argyll.

Was Springbank so besonders macht? The work of human hands:

- Das Motto der Destillerie spiegelt sich auch in der Produktion wieder. Bei Springbank werden noch traditionelle Herstellungsmethoden verwendet, um einzigartige Single Malts zu kreieren.

- Die Produktion findet zu 100% in Campbeltown statt - der einstigen Whisky-Hauptstadt Schottlands.

- Herstellung drei charakterlich völlig unterschiedlicher Whiskys durch verschiedene Brennstile und Rauchintensitäten.

- Die Springbank Distillery produziert durch die traditionellen Herstellungsmethoden nur limitierte Stückzahlen.

Tradition als Ursprung der Whisky-Produktion

Ein entscheidender Qualitätsfaktor bei Springbank ist die ursprünglicher Handwerkskunst, die bei der Herstellung zum Tragen kommt: Hier werden traditionelle Methoden gepflegt und wirklich jeder Schritt der Whisky-Herstellung findet direkt vor Ort statt. Nur zwei Destillerien in ganz Schottland fertigen ihren Whisky zu 100% vor Ort und geben keinen der Produktionsschritte in fremde Hände. Springbank ist eine davon und kann somit maximalen Einfluss auf die Qualität der produzierten Whiskys ausüben. Jeder Reifungsprozess bekommt genau die Zeit, die er braucht, um Flasche für Flasche erstklassige Premium-Whiskys hervorzubringen. Der Slogan „The work of human hands“ wird hier gelebt und darauf ist das Springbank-Team zurecht stolz. Die 2,5 fache Destillation des Springbank ist zudem einzigartig und wird von keiner anderen schottischen Brennerei eingesetzt.

Springbank

Das Flaggschiff heißt schlicht Springbank– und wird wegen seines legendären Salztons gerne als „der Maritime“ bezeichnet. Leicht getorft und 2,5 fach destilliert, wurde der Single Malt schon 1828 zum ersten Mal abgefüllt und ist heute in den Altersstufen 10, 12, 15, 18 und 21 Jahre erhältlich. Dabei ist jede einzelne Abfüllung ein individuelles Geschmackserlebnis: Bei der für 10 Jahre gereiften Edition etwa spielt das Aroma mit dem Geschmack süßer Früchte und Honig und variiert dies unnachahmlich mit einem feinen Torfton. Rundum ausgewogen im Geschmack, mit einer tiefen und dennoch unaufdringlichen Malznuance und stets präsenter rauchiger Note ist dieser Whisky lang und elegant im Abgang.

 

Hersteller J. & A. Mitchell & Co. Ltd., Well Cl., Campbeltown PA28 6ET, Schottland
Inverkehrbringer Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG, Lukas-Welser-Straße 8, 28309 Bremen, Deutschland
Hinweis / Allergene Enthält Sulfite

 

 

 

Hersteller: Springbank
Kategorie: Spirituosen
Artikelnummer: 14796
GTIN: 610854004859
Hinweis / Allergene‍: enthält Sulfite
Land‍: Schottland
Fassreife‍: 10 Jahre
Farbe‍: Bernstein
Inhalt‍: 0,70 l

Bewertungen

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung: