Der Dr.Bürklin-Wolf Riesling trocken ist ein Basiswein, ein Cuvée aus Rieslinglagen in Wachenheim, Deidesheim und Ruppertsberg.

Klassifikation: Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben die Winzer Dr. Bürklin-WOlf für deren Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grand Crus und Premier Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet den Abschluss der Qualitätspyramide.

Biodynamie: Seit dem Jahr 2005 werden die Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet.

Vinifikation: Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Anschließender Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass.

Charakteristik: Frischer, eleganter Duft nach Apfel und Limone mit leicht floraler Note. Saftige Säure, feine Mineralität, schlank, lebendig und unkompliziert.

Analyse. Alkohol: 12,5 % vol., Restsüße: 3,1 g/l, Säure: 8,3 g/l.
... weiterlesen

Herkunft

Pfalz

2020
Riesling trocken (Bio)
Dr. Bürklin-Wolf

9,45 €
12,60 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Auswahl Steuerzone / Lieferland

sofort lieferbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk
Der Dr.Bürklin-Wolf Riesling trocken ist ein Basiswein, ein Cuvée aus Rieslinglagen in Wachenheim, Deidesheim und Ruppertsberg.

Klassifikation: Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben die Winzer Dr. Bürklin-WOlf für deren Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grand Crus und Premier Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet den Abschluss der Qualitätspyramide.

Biodynamie: Seit dem Jahr 2005 werden die Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet.

Vinifikation: Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Anschließender Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass.

Charakteristik: Frischer, eleganter Duft nach Apfel und Limone mit leicht floraler Note. Saftige Säure, feine Mineralität, schlank, lebendig und unkompliziert.

Analyse. Alkohol: 12,5 % vol., Restsüße: 3,1 g/l, Säure: 8,3 g/l.
... weiterlesen
9,45 € *
12,60 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Beschreibung

Der Dr.Bürklin-Wolf Riesling trocken ist ein Basiswein, ein Cuvée aus Rieslinglagen in Wachenheim, Deidesheim und Ruppertsberg.

Klassifikation: Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben die Winzer Dr. Bürklin-WOlf für deren Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grand Crus und Premier Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet den Abschluss der Qualitätspyramide.

Biodynamie: Seit dem Jahr 2005 werden die Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet.

Vinifikation: Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Anschließender Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass.

Charakteristik: Frischer, eleganter Duft nach Apfel und Limone mit leicht floraler Note. Saftige Säure, feine Mineralität, schlank, lebendig und unkompliziert.

Analyse. Alkohol: 12,5 % vol., Restsüße: 3,1 g/l, Säure: 8,3 g/l.
Hersteller Weingut Dr. Bürklin-Wolf e.K., Weinstraße 65, D-67157 Wachenheim
Hersteller-Bio-Zertifizierung DE-ÖKO-003
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller:
Kategorie: Weißwein
Artikelnummer: 11257
GTIN: 4016462206108
Alkoholgehalt‍: 12,5% Vol.
Land‍: Deutschland
Erzeugung‍: Bio
Jahrgang‍: 2020
Rebsorte‍: Riesling
Region‍: Pfalz
Inhalt‍: 0,75 l

Bewertungen

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung: