Dieser Wein ist einer derer, der die Familie Allegrini berühmt gemacht hat. Ein Teil der Corvinone-Trauben wird nach der Ernte angetrocknet und erst dann mit dem Hauptwein assembliert. Aromen von Vanille, Rosinen, Nelken und Zimt auf dem Gaumen gehen in ein langes, samtiges Finale über.

Ein Genuss zu Safranrisotto, Pasta Amatriciana und Carbonara, Lasagne und Gnocchi mit Gorgonzola und Walnüssen.

Der Wein wird mit der Ripasso-Technik hergestellt: Der größte Teil der Weintrauben werden bei der Ernte zu Wein verarbeitet, der verbleibende Teil wird getrocknet. Im Januar beginnt der produzierte Wein zusammen mit den zerquetschten, getrockneten Trauben eine zweite Gärung. Aufgrund des RIPASSO zeigt der Wein eine besondere Struktur.

... weiterlesen

Herkunft

Venetien

2018
Palazzo della Torre Veronese IGT 0,75 Liter
Allegrini

13,89 €
18,52 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
sofort lieferbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk

Dieser Wein ist einer derer, der die Familie Allegrini berühmt gemacht hat. Ein Teil der Corvinone-Trauben wird nach der Ernte angetrocknet und erst dann mit dem Hauptwein assembliert. Aromen von Vanille, Rosinen, Nelken und Zimt auf dem Gaumen gehen in ein langes, samtiges Finale über.

Ein Genuss zu Safranrisotto, Pasta Amatriciana und Carbonara, Lasagne und Gnocchi mit Gorgonzola und Walnüssen.

Der Wein wird mit der Ripasso-Technik hergestellt: Der größte Teil der Weintrauben werden bei der Ernte zu Wein verarbeitet, der verbleibende Teil wird getrocknet. Im Januar beginnt der produzierte Wein zusammen mit den zerquetschten, getrockneten Trauben eine zweite Gärung. Aufgrund des RIPASSO zeigt der Wein eine besondere Struktur.

... weiterlesen
13,89 € *
18,52 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Rebsorte

Corvina

Die ertragreiche, rote Rebsorte Corvina Veronese, schlicht Corvina genannt, stammt aus der Talebene von Verona und wird mittlerweile in ganz Venetien angebaut. Die Rebe ist Hauptbestandteil für die DOC-Rotweine Valpolicella und Bardolino. Es handelt sich um eine uralte autochthone, qualitativ hochwertige, mittel bis spät reifende Rebsorte, deren Ursprung unbekannt ist. Aus der Rebe können leichte, fruchtige Rotweine mit einer charakteristisch dezenten Bittermandelnote gekeltert werden. Ihre Farbkraft und Sauerkirscharomen im Nachklang sind typisch für diese Sorte. Corvina Veronese kann auch gut getrocknet werden und ist somit die Basis für zwei große Spezialitäten ihres Anbaugebietes Venetien: den trockenen und körperreichen Amarone und den edelsüßen Recioto. Ihr bevorzugter Verschnittpartner ist die Rebsorte Rondinella, eine spät reifende, lokale Rebsorte, welche in vielen wichtigen Weinen des Veneto eine Rolle spielt. Alle Weine mit Corvina

Beschreibung

Dieser Wein ist einer derer, der die Familie Allegrini berühmt gemacht hat. Ein Teil der Corvinone-Trauben wird nach der Ernte angetrocknet und erst dann mit dem Hauptwein assembliert. Aromen von Vanille, Rosinen, Nelken und Zimt auf dem Gaumen gehen in ein langes, samtiges Finale über.

Ein Genuss zu Safranrisotto, Pasta Amatriciana und Carbonara, Lasagne und Gnocchi mit Gorgonzola und Walnüssen.

Der Wein wird mit der Ripasso-Technik hergestellt: Der größte Teil der Weintrauben werden bei der Ernte zu Wein verarbeitet, der verbleibende Teil wird getrocknet. Im Januar beginnt der produzierte Wein zusammen mit den zerquetschten, getrockneten Trauben eine zweite Gärung. Aufgrund des RIPASSO zeigt der Wein eine besondere Struktur.

Inverkehrbringer Corte Giara S.R.L., Via Giare, 5, 37022 Fumane VR, Italien
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Allegrini
Kategorie: Rotwein
Artikelnummer: 13992
GTIN: 8015822000178
Land‍: Italien
Region‍: Venetien
Alkoholgehalt‍: 13,9% Vol.
Jahrgang‍: 2018
Rebsorte‍: CorvinaCorvinoneRondinellaSangiovese
Inhalt‍: 0,75 l

Bewertungen

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung: