Angelo Gaja ist international gewiss der bekannteste italienische Weingutsbesitzer. Wiederholt wurde er von "Decanter" und "Winespectator" als "Man of the Year" ausgezeichnet, und kein Winzer errang die "Tre Bicchieri" des Gambero Rosso so oft wie er. Ohne ihn würde das Piemont, insbesondere die Langhe, heute wohl nur halb so viel Renommee haben. Angelo Gaja ist eine glückliche Mischung aus Weinmacher und Manager. Keiner tritt so eloquent in der Öffentlichkeit auf wie er, kein anderer in Italien kann es sich erlauben, seine Gewächse so teuer zu verkaufen, aber auch kein anderes Weingut zeigt eine so große Beständigkeit an Spitzenweinen. Angelo Gaja, unterstützt durch seinen langjährigen Kellermeister Guido Rivella, ist der Vater der neuen Spitzenweine aus dem Piemont. Er begann als erster seine Weine von übermäßiger, harter Tanninfracht zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Gajas Vorbild waren die anspruchsvollen und international erfolgreichen Weine aus Bordeaux und Kalifornien. Die Eigenheiten des Piemonts möchte er in seinen Weinen aber trotzdem nie vermissen - Gaja setzt auf Terroir. Wie schreibt der Gambero Rosso so schön: "Gaja ist und bleibt der Größte."

Verkostungsnotiz

Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen, leuchtend im Glas. Sein Bouquet ist wunderbar vielschichtig und intensiv, mit vielen reifen dunklen Früchten, Noten von Rauch, Lakritz, Teer und Menthol werden mit einemHauch Trüffel ergänzt. Am Gaumen präsentiert er vorerst seine maskuline Kraft, vollmundig, präzise zeigt er seiner dicht verwobenen, samtigen Tannine. Perfekt ausbalanciert zeichnet sich der Sperss DOC durch ausgewogene Säurestruktur und facettenreichen Körper aus. Sperss heißt auf piemontesisch Sehnsucht. Ein Paradewein von Gaja.
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Herkunft

Piemont

2011
Nebbiolo Sperss
Gaja

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Angelo Gaja ist international gewiss der bekannteste italienische Weingutsbesitzer. Wiederholt wurde er von "Decanter" und "Winespectator" als "Man of the Year" ausgezeichnet, und kein Winzer errang die "Tre Bicchieri" des Gambero Rosso so oft wie er. Ohne ihn würde das Piemont, insbesondere die Langhe, heute wohl nur halb so viel Renommee haben. Angelo Gaja ist eine glückliche Mischung aus Weinmacher und Manager. Keiner tritt so eloquent in der Öffentlichkeit auf wie er, kein anderer in Italien kann es sich erlauben, seine Gewächse so teuer zu verkaufen, aber auch kein anderes Weingut zeigt eine so große Beständigkeit an Spitzenweinen. Angelo Gaja, unterstützt durch seinen langjährigen Kellermeister Guido Rivella, ist der Vater der neuen Spitzenweine aus dem Piemont. Er begann als erster seine Weine von übermäßiger, harter Tanninfracht zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Gajas Vorbild waren die anspruchsvollen und international erfolgreichen Weine aus Bordeaux und Kalifornien. Die Eigenheiten des Piemonts möchte er in seinen Weinen aber trotzdem nie vermissen - Gaja setzt auf Terroir. Wie schreibt der Gambero Rosso so schön: "Gaja ist und bleibt der Größte."

Verkostungsnotiz

Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen, leuchtend im Glas. Sein Bouquet ist wunderbar vielschichtig und intensiv, mit vielen reifen dunklen Früchten, Noten von Rauch, Lakritz, Teer und Menthol werden mit einemHauch Trüffel ergänzt. Am Gaumen präsentiert er vorerst seine maskuline Kraft, vollmundig, präzise zeigt er seiner dicht verwobenen, samtigen Tannine. Perfekt ausbalanciert zeichnet sich der Sperss DOC durch ausgewogene Säurestruktur und facettenreichen Körper aus. Sperss heißt auf piemontesisch Sehnsucht. Ein Paradewein von Gaja.
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Rebsorte

Barbera

Die robuste und ertragreiche rote Rebsorte Barbera ist in Piemont, der Lombardei und verschiedenen Regionen Mittelitaliens weit verbreitet. Im Piemont ist die Barbera-Rebe über das gesamte Gebiet verteilt, vor allem ist sie jedoch in den Gebieten von Asti, Alba und Monferrato vorzufinden. Im Piemont ist die Barbera-Traube die Grundlage für zwei DOCG-Weine - Barbera d'Asti DOCG und Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Aber auch in vielen weiteren Ländern wie Argentinien, Mexiko, Brasilien, den USA, Griechenland, Australien und Südafrika wird Barbera angebaut. Reinsortig zeichnet sich der Barbera-Wein durch seinen fruchtigen Geschmack aus und besticht dabei durch seine intensive rubinrote Farbe. Wenn er zudem im Barriquefass ausgebaut wird, erhält er eine besondere Weicheit und Fülle. Alle Weine mit Barbera

Beschreibung

Angelo Gaja ist international gewiss der bekannteste italienische Weingutsbesitzer. Wiederholt wurde er von "Decanter" und "Winespectator" als "Man of the Year" ausgezeichnet, und kein Winzer errang die "Tre Bicchieri" des Gambero Rosso so oft wie er. Ohne ihn würde das Piemont, insbesondere die Langhe, heute wohl nur halb so viel Renommee haben. Angelo Gaja ist eine glückliche Mischung aus Weinmacher und Manager. Keiner tritt so eloquent in der Öffentlichkeit auf wie er, kein anderer in Italien kann es sich erlauben, seine Gewächse so teuer zu verkaufen, aber auch kein anderes Weingut zeigt eine so große Beständigkeit an Spitzenweinen. Angelo Gaja, unterstützt durch seinen langjährigen Kellermeister Guido Rivella, ist der Vater der neuen Spitzenweine aus dem Piemont. Er begann als erster seine Weine von übermäßiger, harter Tanninfracht zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Gajas Vorbild waren die anspruchsvollen und international erfolgreichen Weine aus Bordeaux und Kalifornien. Die Eigenheiten des Piemonts möchte er in seinen Weinen aber trotzdem nie vermissen - Gaja setzt auf Terroir. Wie schreibt der Gambero Rosso so schön: "Gaja ist und bleibt der Größte."

Verkostungsnotiz

Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen, leuchtend im Glas. Sein Bouquet ist wunderbar vielschichtig und intensiv, mit vielen reifen dunklen Früchten, Noten von Rauch, Lakritz, Teer und Menthol werden mit einemHauch Trüffel ergänzt. Am Gaumen präsentiert er vorerst seine maskuline Kraft, vollmundig, präzise zeigt er seiner dicht verwobenen, samtigen Tannine. Perfekt ausbalanciert zeichnet sich der Sperss DOC durch ausgewogene Säurestruktur und facettenreichen Körper aus. Sperss heißt auf piemontesisch Sehnsucht. Ein Paradewein von Gaja.

Hersteller Gaja, Via Torino 18, 12050 Barbaresco, Italien
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Gaja
Kategorie: Rotwein
Artikelnummer: 12362
GTIN: 4008049977211
Alkoholgehalt‍: 14,0% Vol.
Land‍: Italien
Region‍: Piemont
Rebsorte‍: BarberaNebbiolo
Jahrgang‍: 2011
Inhalt‍: 0,75 l

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