Luis Chueca wurde 1976 zur Zeit der spanischen Demokratie in Labastida, einem Städtchen im Herzen des Rioja Alavesa, umgeben von Weinbergen, geboren. Aufgewachsen in einer von Weingärten geprägten Landschaft, trat er der Genossenschaft von Labastida zur Weinernte im Alter von 16 Jahren bei, um sein Studium zu finanzieren. Hier lernte er Gonzalo Rodriguez (damals Chefönologe der Genossenschaft) kennen. Gonzalo holte ihn 2001 zu Barón de Ley, wo er bis 2009 arbeitete und in den letzten Jahren die Weinbereitung leitete.

Ein wichtiger Karriereschritt und seine Stunde der Wahrheit kommt 2009 als er aufgrund der bei Barón den Ley gesammelten Erfahrungen zum Winzermeister der Finca Museum ernannt wird. Die Finca Museum kann zu diesem Zeitpunkt einen frischen Wind gut gebrauchen und Chuecas Ehrgeiz und Leidenschaft geben dem Projekt neue Impulse.

Verkostungsnotiz

Eine 24-monatige Reife in neuen Barriques verleiht diesem Tempranillo aus bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken seinen satten Kirschton. Er reift 12 Monate auf der Flasche und präsentiert sich sodann mit einem schönen Duft nach roten Beeren und Nelken. Samtig und harmonisch ist er im Geschmack und wird durch zarte Tannine abgerundet.
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Herkunft

Cigales

2016
Museum Real Reserva Cigales DO
Finca Museum

15,50 €
20,67 € pro 1 l
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Luis Chueca wurde 1976 zur Zeit der spanischen Demokratie in Labastida, einem Städtchen im Herzen des Rioja Alavesa, umgeben von Weinbergen, geboren. Aufgewachsen in einer von Weingärten geprägten Landschaft, trat er der Genossenschaft von Labastida zur Weinernte im Alter von 16 Jahren bei, um sein Studium zu finanzieren. Hier lernte er Gonzalo Rodriguez (damals Chefönologe der Genossenschaft) kennen. Gonzalo holte ihn 2001 zu Barón de Ley, wo er bis 2009 arbeitete und in den letzten Jahren die Weinbereitung leitete.

Ein wichtiger Karriereschritt und seine Stunde der Wahrheit kommt 2009 als er aufgrund der bei Barón den Ley gesammelten Erfahrungen zum Winzermeister der Finca Museum ernannt wird. Die Finca Museum kann zu diesem Zeitpunkt einen frischen Wind gut gebrauchen und Chuecas Ehrgeiz und Leidenschaft geben dem Projekt neue Impulse.

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Eine 24-monatige Reife in neuen Barriques verleiht diesem Tempranillo aus bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken seinen satten Kirschton. Er reift 12 Monate auf der Flasche und präsentiert sich sodann mit einem schönen Duft nach roten Beeren und Nelken. Samtig und harmonisch ist er im Geschmack und wird durch zarte Tannine abgerundet.
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Beschreibung

Luis Chueca wurde 1976 zur Zeit der spanischen Demokratie in Labastida, einem Städtchen im Herzen des Rioja Alavesa, umgeben von Weinbergen, geboren. Aufgewachsen in einer von Weingärten geprägten Landschaft, trat er der Genossenschaft von Labastida zur Weinernte im Alter von 16 Jahren bei, um sein Studium zu finanzieren. Hier lernte er Gonzalo Rodriguez (damals Chefönologe der Genossenschaft) kennen. Gonzalo holte ihn 2001 zu Barón de Ley, wo er bis 2009 arbeitete und in den letzten Jahren die Weinbereitung leitete.

Ein wichtiger Karriereschritt und seine Stunde der Wahrheit kommt 2009 als er aufgrund der bei Barón den Ley gesammelten Erfahrungen zum Winzermeister der Finca Museum ernannt wird. Die Finca Museum kann zu diesem Zeitpunkt einen frischen Wind gut gebrauchen und Chuecas Ehrgeiz und Leidenschaft geben dem Projekt neue Impulse.

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Eine 24-monatige Reife in neuen Barriques verleiht diesem Tempranillo aus bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken seinen satten Kirschton. Er reift 12 Monate auf der Flasche und präsentiert sich sodann mit einem schönen Duft nach roten Beeren und Nelken. Samtig und harmonisch ist er im Geschmack und wird durch zarte Tannine abgerundet.
 
Hersteller Finca Museum, 01320 Oyon-Alava, Spanien
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Bodegas Lan
Kategorie: Rotwein
Artikelnummer: 12168
GTIN: 8437010036064
Alkoholgehalt‍: 14,0% Vol.
Region‍: Cigales
Land‍: Spanien
Jahrgang‍: 2016
Rebsorte‍: Tempranilo
Inhalt‍: 0,75 l

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