Die Familie beschäftigt sich seit über 600 Jahren mit der Produktion von Weinen; seit dem Giovanni di PieroAntinori im Jahre 1385 den Arte Fiorentina dei Vinattieri, den Florentiner Weinherstellern, beitrat. Die Familie hat über 26 Generationen hinweg immer selbst das Geschäft vorangetrieben und den Mut zu Innovationen gehabt, ohne dabei aber den Respekt für die Traditionen zu verlieren. Die Toskana und Umbrien sind für Antinori die wichtigsten Anbaugebiete. Fast 1400 ha bedecken die Weinberge zur Produktion von Weinen bester Qualität: Chianti Classico, Bolgheri, Montalcino, Montepulciano, Orvieto – diese Gebiete sind mittlerweile für ihren Wein bekannt – aber auch Sovana und die südlichen Maremmen sind von immer größerem Interesse.

Für Marchesi Antinori geht die Erzeugung erstklassischer Qualitätsweine Hand in Hand mit dem ständigen Beurteilen möglicher Anbaugebiete zur Steigerung der Qualität. Auf einem hohen Hügel der Toskana, nicht weit von Siena und Perugia entfernt, erhebt sich das alte Städtchen Cortona. Zur einen Seite die weite Ebene, zur anderen der Hügel mit seinem Städtchen. Dieser Blick präsentiert sich dem Betrachter von dem neuen Keller in Santa Cristina. Der 2006 entstandene Keller sollte die Tradition des gleichnamigen Weines bestätigen und erneuern – 60 Jahre nach der Entstehung seines ersten Jahrgangs 1946. Ein bedeutender Klassiker, immer wieder neu interpretiert. Mit der Zeit ist Santa Cristina dank des kontinuierlichen Bemühens um die Qualität zu einem Bezugspunkt nicht nur für Fachleute geworden. Die Sorgfalt, mit der schon immer auf den Weinbergen und im Keller vorgegangen wurde, bildete stets den Anreiz für Neuerungen, für den Wunsch sich mit einheimischen und internationalen Rebsorten auseinanderzusetzen und eine Familie unterschiedlicher Produkte zu kreieren, die alle den gleichen Stil zur Basis hatten: das Ergebnis einer unauflösbaren Verbindung zwischen Weinberg, Terroir und der Arbeit von Menschenhand. Santa Cristina, ein neuer Schritt in einer langen Winzertradition.

Verkostungsnotiz

Die drei Rebsorten des Le Maestrelle reifen in verschiedenen Perioden und werden getrennt fermentiert, um das volle Aroma, eine geschmeidige Struktur sowie zarte Tannine herauszuarbeiten. 15 Monate im Barrique gereift, zeigt er Noten von Beerenfrüchten, Vanille und Minze, ist ausgewogen und besticht durch ein komplexes Finish.
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Geschmack

trocken

Herkunft

Toskana

2022
Le Maestrelle Toscana IGT 0,75 Liter
Santa Cristina - Antinori

10,75 €
14,33 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

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Die Familie beschäftigt sich seit über 600 Jahren mit der Produktion von Weinen; seit dem Giovanni di PieroAntinori im Jahre 1385 den Arte Fiorentina dei Vinattieri, den Florentiner Weinherstellern, beitrat. Die Familie hat über 26 Generationen hinweg immer selbst das Geschäft vorangetrieben und den Mut zu Innovationen gehabt, ohne dabei aber den Respekt für die Traditionen zu verlieren. Die Toskana und Umbrien sind für Antinori die wichtigsten Anbaugebiete. Fast 1400 ha bedecken die Weinberge zur Produktion von Weinen bester Qualität: Chianti Classico, Bolgheri, Montalcino, Montepulciano, Orvieto – diese Gebiete sind mittlerweile für ihren Wein bekannt – aber auch Sovana und die südlichen Maremmen sind von immer größerem Interesse.

Für Marchesi Antinori geht die Erzeugung erstklassischer Qualitätsweine Hand in Hand mit dem ständigen Beurteilen möglicher Anbaugebiete zur Steigerung der Qualität. Auf einem hohen Hügel der Toskana, nicht weit von Siena und Perugia entfernt, erhebt sich das alte Städtchen Cortona. Zur einen Seite die weite Ebene, zur anderen der Hügel mit seinem Städtchen. Dieser Blick präsentiert sich dem Betrachter von dem neuen Keller in Santa Cristina. Der 2006 entstandene Keller sollte die Tradition des gleichnamigen Weines bestätigen und erneuern – 60 Jahre nach der Entstehung seines ersten Jahrgangs 1946. Ein bedeutender Klassiker, immer wieder neu interpretiert. Mit der Zeit ist Santa Cristina dank des kontinuierlichen Bemühens um die Qualität zu einem Bezugspunkt nicht nur für Fachleute geworden. Die Sorgfalt, mit der schon immer auf den Weinbergen und im Keller vorgegangen wurde, bildete stets den Anreiz für Neuerungen, für den Wunsch sich mit einheimischen und internationalen Rebsorten auseinanderzusetzen und eine Familie unterschiedlicher Produkte zu kreieren, die alle den gleichen Stil zur Basis hatten: das Ergebnis einer unauflösbaren Verbindung zwischen Weinberg, Terroir und der Arbeit von Menschenhand. Santa Cristina, ein neuer Schritt in einer langen Winzertradition.

Verkostungsnotiz

Die drei Rebsorten des Le Maestrelle reifen in verschiedenen Perioden und werden getrennt fermentiert, um das volle Aroma, eine geschmeidige Struktur sowie zarte Tannine herauszuarbeiten. 15 Monate im Barrique gereift, zeigt er Noten von Beerenfrüchten, Vanille und Minze, ist ausgewogen und besticht durch ein komplexes Finish.
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10,75 € *
14,33 € pro 1 l
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Beschreibung

Die Familie beschäftigt sich seit über 600 Jahren mit der Produktion von Weinen; seit dem Giovanni di PieroAntinori im Jahre 1385 den Arte Fiorentina dei Vinattieri, den Florentiner Weinherstellern, beitrat. Die Familie hat über 26 Generationen hinweg immer selbst das Geschäft vorangetrieben und den Mut zu Innovationen gehabt, ohne dabei aber den Respekt für die Traditionen zu verlieren. Die Toskana und Umbrien sind für Antinori die wichtigsten Anbaugebiete. Fast 1400 ha bedecken die Weinberge zur Produktion von Weinen bester Qualität: Chianti Classico, Bolgheri, Montalcino, Montepulciano, Orvieto – diese Gebiete sind mittlerweile für ihren Wein bekannt – aber auch Sovana und die südlichen Maremmen sind von immer größerem Interesse.

Für Marchesi Antinori geht die Erzeugung erstklassischer Qualitätsweine Hand in Hand mit dem ständigen Beurteilen möglicher Anbaugebiete zur Steigerung der Qualität. Auf einem hohen Hügel der Toskana, nicht weit von Siena und Perugia entfernt, erhebt sich das alte Städtchen Cortona. Zur einen Seite die weite Ebene, zur anderen der Hügel mit seinem Städtchen. Dieser Blick präsentiert sich dem Betrachter von dem neuen Keller in Santa Cristina. Der 2006 entstandene Keller sollte die Tradition des gleichnamigen Weines bestätigen und erneuern – 60 Jahre nach der Entstehung seines ersten Jahrgangs 1946. Ein bedeutender Klassiker, immer wieder neu interpretiert. Mit der Zeit ist Santa Cristina dank des kontinuierlichen Bemühens um die Qualität zu einem Bezugspunkt nicht nur für Fachleute geworden. Die Sorgfalt, mit der schon immer auf den Weinbergen und im Keller vorgegangen wurde, bildete stets den Anreiz für Neuerungen, für den Wunsch sich mit einheimischen und internationalen Rebsorten auseinanderzusetzen und eine Familie unterschiedlicher Produkte zu kreieren, die alle den gleichen Stil zur Basis hatten: das Ergebnis einer unauflösbaren Verbindung zwischen Weinberg, Terroir und der Arbeit von Menschenhand. Santa Cristina, ein neuer Schritt in einer langen Winzertradition.

Verkostungsnotiz

Die drei Rebsorten des Le Maestrelle reifen in verschiedenen Perioden und werden getrennt fermentiert, um das volle Aroma, eine geschmeidige Struktur sowie zarte Tannine herauszuarbeiten. 15 Monate im Barrique gereift, zeigt er Noten von Beerenfrüchten, Vanille und Minze, ist ausgewogen und besticht durch ein komplexes Finish.
 
Hersteller Marchesi Antinori S.p.A., Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze, Italien
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Santa Cristina - Antinori
Kategorie: Rotwein
Artikelnummer: 11954
GTIN: 8001935002611
Alkoholgehalt‍: 13,5% Vol.
Geschmack‍: trocken
Land‍: Italien
Region‍: Toskana
Jahrgang‍: 2022
Rebsorte‍: MerlotSangioveseSirah
Inhalt‍: 0,75 l

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