Die Insel Pantelleria ist schlechthin das Gebiet für die Produktion des sizilianischen Moscato, der aus der alten, von den Arabern eingeführten Rebsorte Zibibbo hervorgeht, wobei der Name von Zabib stammt und für in der Sonne getrocknete Früchte steht. Der seit sehr langer Zeit auf Pantelleria produzierte Moscato, der 1696 zum ersten Mal von Francesco Cupani erwa¨hnt wurde, überschritt erst im 19. Jahrhundert die Grenzen der Insel, um sich allmählich in ganz Europa zu verbreiten. Der Boden des Anbaugebietes ist sandig, von vulkanischem Ursprung, ausgesprochen reich an Mineralen und Silicaten mit Vorkommen von Lehm und Humus aus der verwitterten Lava des Untergrunds. Aus den sonnigen Weinbergen der Insel Pantelleria stammen die Trester, die sämtliche Lebenssäfte des Moscato in sich bergen und nach schonender Pressung und überwachter Fermentation mit anschließender langsamer diskontinuierlicher Destillation in Brennkolben mit Wasserbad diesen Grappa hervorbringen, der sich in Barriques aus Eichenholz aus Allier und Limousin entfaltet.FARBE: leuchtend goldgelb.DUFT: vielfältige Aromen von tropischen Früchten, von Bananen über Ananas bis hin zu Papayas und Mangos, in einer nachhaltigen Folge von Tönen und Duftnoten in unterschiedlichen Intensitäten.GESCHMACK: Wärme und Fülle umspielen den Gaumen, mit Noten von Zyperntrauben und Kaktusfeigen, die in ein Mix von Gebäcknoten auslaufen und Röstkomponenten und Nuancen von Créme brulé enthüllen.
... weiterlesen

Grappa di Moscato di Pantelleria 42,0% Vol., 0,5 Liter
AB Selezione

62,25 €
88,93 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Lieferstatus: Verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk
Die Insel Pantelleria ist schlechthin das Gebiet für die Produktion des sizilianischen Moscato, der aus der alten, von den Arabern eingeführten Rebsorte Zibibbo hervorgeht, wobei der Name von Zabib stammt und für in der Sonne getrocknete Früchte steht. Der seit sehr langer Zeit auf Pantelleria produzierte Moscato, der 1696 zum ersten Mal von Francesco Cupani erwa¨hnt wurde, überschritt erst im 19. Jahrhundert die Grenzen der Insel, um sich allmählich in ganz Europa zu verbreiten. Der Boden des Anbaugebietes ist sandig, von vulkanischem Ursprung, ausgesprochen reich an Mineralen und Silicaten mit Vorkommen von Lehm und Humus aus der verwitterten Lava des Untergrunds. Aus den sonnigen Weinbergen der Insel Pantelleria stammen die Trester, die sämtliche Lebenssäfte des Moscato in sich bergen und nach schonender Pressung und überwachter Fermentation mit anschließender langsamer diskontinuierlicher Destillation in Brennkolben mit Wasserbad diesen Grappa hervorbringen, der sich in Barriques aus Eichenholz aus Allier und Limousin entfaltet.FARBE: leuchtend goldgelb.DUFT: vielfältige Aromen von tropischen Früchten, von Bananen über Ananas bis hin zu Papayas und Mangos, in einer nachhaltigen Folge von Tönen und Duftnoten in unterschiedlichen Intensitäten.GESCHMACK: Wärme und Fülle umspielen den Gaumen, mit Noten von Zyperntrauben und Kaktusfeigen, die in ein Mix von Gebäcknoten auslaufen und Röstkomponenten und Nuancen von Créme brulé enthüllen.
... weiterlesen
62,25 € *
88,93 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Beschreibung

Die Insel Pantelleria ist schlechthin das Gebiet für die Produktion des sizilianischen Moscato, der aus der alten, von den Arabern eingeführten Rebsorte Zibibbo hervorgeht, wobei der Name von Zabib stammt und für in der Sonne getrocknete Früchte steht. Der seit sehr langer Zeit auf Pantelleria produzierte Moscato, der 1696 zum ersten Mal von Francesco Cupani erwa¨hnt wurde, überschritt erst im 19. Jahrhundert die Grenzen der Insel, um sich allmählich in ganz Europa zu verbreiten. Der Boden des Anbaugebietes ist sandig, von vulkanischem Ursprung, ausgesprochen reich an Mineralen und Silicaten mit Vorkommen von Lehm und Humus aus der verwitterten Lava des Untergrunds. Aus den sonnigen Weinbergen der Insel Pantelleria stammen die Trester, die sämtliche Lebenssäfte des Moscato in sich bergen und nach schonender Pressung und überwachter Fermentation mit anschließender langsamer diskontinuierlicher Destillation in Brennkolben mit Wasserbad diesen Grappa hervorbringen, der sich in Barriques aus Eichenholz aus Allier und Limousin entfaltet.FARBE: leuchtend goldgelb.DUFT: vielfältige Aromen von tropischen Früchten, von Bananen über Ananas bis hin zu Papayas und Mangos, in einer nachhaltigen Folge von Tönen und Duftnoten in unterschiedlichen Intensitäten.GESCHMACK: Wärme und Fülle umspielen den Gaumen, mit Noten von Zyperntrauben und Kaktusfeigen, die in ein Mix von Gebäcknoten auslaufen und Röstkomponenten und Nuancen von Créme brulé enthüllen.

Hersteller AB Selezione SRL, Via Buenos Aires 72, 14053 CANELLI (AT), Italien
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: AB Selezione
Kategorie: Spirituosen
Artikelnummer: 10778
Land‍: Italien
Alkoholgehalt‍: 42,0% Vol.
Rebsorte‍: Moscato
Inhalt‍: 0,70 l

Bewertungen

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Artikel: