Weinbereitung: Nach der sanften Pressung folgt die statische Klärung des Mosts und die Gärung und Reifung in kleinen Kastanienfässern. Verkostungsnotizen: Klarleuchtendes Strohgelb. Üppiges Bukett mit Noten von exotischen Früchten, Minze, Thymian, Rosmarin und Zitrusfrüchten. Am Gaumen füllig und frisch mit weicher und eleganter Struktur. Speiseempfehlung: Ravioli mit Lauch, Venusmuscheln mit Butter und Salbei. Serviertemperatur: 9 – 12° C.. Qualitätsbezeichnung: IGP Terre Siciliane. Durchschnittlicher Hektarertrag: 9 Tonnen. Weinberglage: 250 Meter über dem Meeresspiegel in C.da Buturro und Fossa di Neve (Santa Ninfa, Provinz Trapani, Westsizilien). Bodenbeschaffenheit: lehmhaltig, kalkhaltig . Erziehungsform: Spalier. Handlese: erstes Oktoberdrittel.
... weiterlesen

Herkunft

Sizilien

2018
Ferreri Brasi Catarratto IGT 0,75 Liter
Ferreri

18,85 €
25,13 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk
Weinbereitung: Nach der sanften Pressung folgt die statische Klärung des Mosts und die Gärung und Reifung in kleinen Kastanienfässern. Verkostungsnotizen: Klarleuchtendes Strohgelb. Üppiges Bukett mit Noten von exotischen Früchten, Minze, Thymian, Rosmarin und Zitrusfrüchten. Am Gaumen füllig und frisch mit weicher und eleganter Struktur. Speiseempfehlung: Ravioli mit Lauch, Venusmuscheln mit Butter und Salbei. Serviertemperatur: 9 – 12° C.. Qualitätsbezeichnung: IGP Terre Siciliane. Durchschnittlicher Hektarertrag: 9 Tonnen. Weinberglage: 250 Meter über dem Meeresspiegel in C.da Buturro und Fossa di Neve (Santa Ninfa, Provinz Trapani, Westsizilien). Bodenbeschaffenheit: lehmhaltig, kalkhaltig . Erziehungsform: Spalier. Handlese: erstes Oktoberdrittel.
... weiterlesen
18,85 € *
25,13 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Rebsorte

Catarratto

Die spätreifende weiße Rebsorte Catarratto stammt aus Sizilien. Der bekannte Dessertwein Marsala wird aus der Catarratto-Traube gekeltert. Zudem ist sie auch die Grundlage für weitere zahlreiche Weißweine, zu denen unter anderem der süß- aromatische Inzolia zählt. Auf Sizilien werden rund 41.000 Hektar dieser Rebsorte kultiviert und knapp 80.000 Hektar sind es in Kalifornien. Alle Weine mit Catarratto

Beschreibung

Weinbereitung: Nach der sanften Pressung folgt die statische Klärung des Mosts und die Gärung und Reifung in kleinen Kastanienfässern. Verkostungsnotizen: Klarleuchtendes Strohgelb. Üppiges Bukett mit Noten von exotischen Früchten, Minze, Thymian, Rosmarin und Zitrusfrüchten. Am Gaumen füllig und frisch mit weicher und eleganter Struktur. Speiseempfehlung: Ravioli mit Lauch, Venusmuscheln mit Butter und Salbei. Serviertemperatur: 9 – 12° C.. Qualitätsbezeichnung: IGP Terre Siciliane. Durchschnittlicher Hektarertrag: 9 Tonnen. Weinberglage: 250 Meter über dem Meeresspiegel in C.da Buturro und Fossa di Neve (Santa Ninfa, Provinz Trapani, Westsizilien). Bodenbeschaffenheit: lehmhaltig, kalkhaltig . Erziehungsform: Spalier. Handlese: erstes Oktoberdrittel.
Hersteller Ferreri - Azienda agricola Ferreri & Bianco, c/da Salinella, 91029 Santa Ninfa (TP), Italien
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Ferreri
Kategorie: Weißwein
Artikelnummer: 10058
GTIN: 8033532150075
Alkoholgehalt‍: 13,5% Vol.
Land‍: Italien
Region‍: Sizilien
Jahrgang‍: 2018
Rebsorte‍: Catarratto
Inhalt‍: 0,75 l

Bewertungen

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung: