Weinbereitung: Nach der sanften Pressung folgt die statische Klärung des Mosts und der Ausbau bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank. Verkostungsnotizen: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frisches Bukett mit Noten von Birne, Grapefruit und Orangenblüte. Am Gaumen ausgewogen, fruchtig mit Anklängen von Haselnüssen und Mandeln, unterstützt durch eine elegante Mineralität. Speiseempfehlung: Fisch-Carpaccio. Qualitätsbezeichnung: IGP Terre Siciliane. Durchschnittlicher Hektarertrag: 9 Tonnen. Weinberglage: 250 Meter über dem Meeresspiegel in c.da Buturro und Fossa di Neve (Santa Ninfa, Provinz Trapani, Westsizilien). Bodenbeschaffenheit: lehm- und kalkhaltig. Erziehungsform: Spalier. Handlese: erstes Oktoberdrittel. Weinbereitung: Nach der sanften Pressung folgt die statische Klärung des Mosts und der Ausbau bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank. Verkostungsnotizen: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frisches Bukett mit Noten von Birne, Grapefruit und Orangenblüte. Am Gaumen ausgewogen, fruchtig mit Anklängen von Haselnüssen und Mandeln, unterstützt durch eine elegante Mineralität. Serviertemperatur: 9 – 12° C.
... weiterlesen

Herkunft

Sizilien

2020
Catarratto IGT 0,75 Liter
Ferreri

9,27 €
12,36 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
sofort lieferbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk
Weinbereitung: Nach der sanften Pressung folgt die statische Klärung des Mosts und der Ausbau bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank. Verkostungsnotizen: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frisches Bukett mit Noten von Birne, Grapefruit und Orangenblüte. Am Gaumen ausgewogen, fruchtig mit Anklängen von Haselnüssen und Mandeln, unterstützt durch eine elegante Mineralität. Speiseempfehlung: Fisch-Carpaccio. Qualitätsbezeichnung: IGP Terre Siciliane. Durchschnittlicher Hektarertrag: 9 Tonnen. Weinberglage: 250 Meter über dem Meeresspiegel in c.da Buturro und Fossa di Neve (Santa Ninfa, Provinz Trapani, Westsizilien). Bodenbeschaffenheit: lehm- und kalkhaltig. Erziehungsform: Spalier. Handlese: erstes Oktoberdrittel. Weinbereitung: Nach der sanften Pressung folgt die statische Klärung des Mosts und der Ausbau bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank. Verkostungsnotizen: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frisches Bukett mit Noten von Birne, Grapefruit und Orangenblüte. Am Gaumen ausgewogen, fruchtig mit Anklängen von Haselnüssen und Mandeln, unterstützt durch eine elegante Mineralität. Serviertemperatur: 9 – 12° C.
... weiterlesen
9,27 € *
12,36 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Rebsorte

Catarratto

Die spätreifende weiße Rebsorte Catarratto stammt aus Sizilien. Der bekannte Dessertwein Marsala wird aus der Catarratto-Traube gekeltert. Zudem ist sie auch die Grundlage für weitere zahlreiche Weißweine, zu denen unter anderem der süß- aromatische Inzolia zählt. Auf Sizilien werden rund 41.000 Hektar dieser Rebsorte kultiviert und knapp 80.000 Hektar sind es in Kalifornien. Alle Weine mit Catarratto

Beschreibung

Weinbereitung: Nach der sanften Pressung folgt die statische Klärung des Mosts und der Ausbau bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank. Verkostungsnotizen: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frisches Bukett mit Noten von Birne, Grapefruit und Orangenblüte. Am Gaumen ausgewogen, fruchtig mit Anklängen von Haselnüssen und Mandeln, unterstützt durch eine elegante Mineralität. Speiseempfehlung: Fisch-Carpaccio. Qualitätsbezeichnung: IGP Terre Siciliane. Durchschnittlicher Hektarertrag: 9 Tonnen. Weinberglage: 250 Meter über dem Meeresspiegel in c.da Buturro und Fossa di Neve (Santa Ninfa, Provinz Trapani, Westsizilien). Bodenbeschaffenheit: lehm- und kalkhaltig. Erziehungsform: Spalier. Handlese: erstes Oktoberdrittel. Weinbereitung: Nach der sanften Pressung folgt die statische Klärung des Mosts und der Ausbau bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank. Verkostungsnotizen: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frisches Bukett mit Noten von Birne, Grapefruit und Orangenblüte. Am Gaumen ausgewogen, fruchtig mit Anklängen von Haselnüssen und Mandeln, unterstützt durch eine elegante Mineralität. Serviertemperatur: 9 – 12° C.
Hersteller Ferreri - Azienda agricola Ferreri & Bianco, c/da Salinella, 91029 Santa Ninfa (TP), Italien
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Ferreri
Kategorie: Weißwein
Artikelnummer: 10059
GTIN: 803353215006
Alkoholgehalt‍: 13,0% Vol.
Land‍: Italien
Region‍: Sizilien
Jahrgang‍: 2020
Rebsorte‍: Catarratto
Inhalt‍: 0,75 l

Bewertungen

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Artikel: