Ein Pandoro (italienisch Pan d'oro = „goldenes Brot“) ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen. Der Pandoro ähnelt dem mailändischen Panettone und kommt ursprünglich aus Verona. Der Name des Pandoro kommt vermutlich von der charakteristischen gold-gelben Farbe, die durch die Eier in seinem Rezept bedingt ist. Der Pandoro wird aus Hefeteig gebacken und enthält im Gegensatz zum Panettone weder Rosinen noch kandierte Früchte. Typisch für den Pandoro ist die gezackte Kuppelform, die mit einer entsprechenden achteckigen, sternförmigen Backform erreicht wird. Der Pandoro wird meist mit Puder- oder Vanillezucker bestreut, damit der Kuchen einer verschneiten Bergspitze ähnelt. Horizontal geschnitten sehen die Kuchenscheiben wie ein Stern aus.

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Bauli Pandoro Crema di Limonce (Zitrone) 750g
Bauli

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Ein Pandoro (italienisch Pan d'oro = „goldenes Brot“) ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen. Der Pandoro ähnelt dem mailändischen Panettone und kommt ursprünglich aus Verona. Der Name des Pandoro kommt vermutlich von der charakteristischen gold-gelben Farbe, die durch die Eier in seinem Rezept bedingt ist. Der Pandoro wird aus Hefeteig gebacken und enthält im Gegensatz zum Panettone weder Rosinen noch kandierte Früchte. Typisch für den Pandoro ist die gezackte Kuppelform, die mit einer entsprechenden achteckigen, sternförmigen Backform erreicht wird. Der Pandoro wird meist mit Puder- oder Vanillezucker bestreut, damit der Kuchen einer verschneiten Bergspitze ähnelt. Horizontal geschnitten sehen die Kuchenscheiben wie ein Stern aus.

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Beschreibung

Pandoro Crema di Limoncé - mit zarter Zitronencreme

Ein Pandoro (italienisch Pan d'oro = „goldenes Brot“) ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen. Der Pandoro ähnelt dem mailändischen Panettone und kommt ursprünglich aus Verona. Der Name des Pandoro kommt vermutlich von der charakteristischen gold-gelben Farbe, die durch die Eier in seinem Rezept bedingt ist. Der Pandoro wird aus Hefeteig gebacken und enthält im Gegensatz zum Panettone weder Rosinen noch kandierte Früchte. Typisch für den Pandoro ist die gezackte Kuppelform, die mit einer entsprechenden achteckigen, sternförmigen Backform erreicht wird. Der Pandoro wird meist mit Puder- oder Vanillezucker bestreut, damit der Kuchen einer verschneiten Bergspitze ähnelt. Horizontal geschnitten sehen die Kuchenscheiben wie ein Stern aus.

Nährwertangaben pro 100g  
Brennwert: 1662 kJ / 396 kcal  
Fett: 18 g  
Gesättigte Fettsäure: 11 g  
Kohlenhydrate: 51 g  
davon Zucker: 29 g  
Eiweiß: 7,2 g
Salz: 0,50 g

 

Zutaten Weizenmehl, Zucker, Eier, Butter, Hefe (Gluten), Glukose-Fruktose-Sirup, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Dextrose, Magermilchpulver, Eigelb, Sonnenblumenöl, Salz, Alkohol, Aromen, Sahne, flüssiger Zitronenschalenextrakt, Verdickungsmittel: Pektin, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat. Tüte mit Zucker (3%): Puderzucker, Weizenstärke, Aromen.
Hersteller BAULI S.p.A. - Via Verdi, 31 - 37060 Castel d'Azzano (VR) Italia
Hinweis Kann Schalenfrüchte und Soja enthalten.Trocken lagern, vor Wärme schützen.

 

 

Hersteller:
Kategorie: Panettone & Pandoro
Artikelnummer: 12106
GTIN: 8001720414360
Sorte‍: Pandoro
Inhalt‍: 750,00 g

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