Rebsorte
Corvina
Die ertragreiche, rote Rebsorte Corvina Veronese, schlicht Corvina genannt, stammt aus der Talebene von Verona und wird mittlerweile in ganz Venetien angebaut. Die Rebe ist Hauptbestandteil für die DOC-Rotweine Valpolicella und Bardolino. Es handelt sich um eine uralte autochthone, qualitativ hochwertige, mittel bis spät reifende Rebsorte, deren Ursprung unbekannt ist. Aus der Rebe können leichte, fruchtige Rotweine mit einer charakteristisch dezenten Bittermandelnote gekeltert werden. Ihre Farbkraft und Sauerkirscharomen im Nachklang sind typisch für diese Sorte. Corvina Veronese kann auch gut getrocknet werden und ist somit die Basis für zwei große Spezialitäten ihres Anbaugebietes Venetien: den trockenen und körperreichen Amarone und den edelsüßen Recioto. Ihr bevorzugter Verschnittpartner ist die Rebsorte Rondinella, eine spät reifende, lokale Rebsorte, welche in vielen wichtigen Weinen des Veneto eine Rolle spielt. Alle Weine mit CorvinaBeschreibung
Der rubinrote Süßwein öffnet sich sofort mit Aromen von Früchten, frischen, floralen Tönen und Pfeffernoten. Seine kräftige Süße wird durch eine schöne Säure und Tanninstruktur eingerahmt und kreiert Finesse. Traditionell passen Cantucci, Schokolade oder auch Gorgonzola zu diesem besonderen Recioto.
Dieser Süßwein wird traditionell mit Mandelkeksen oder auch Kuchen mit dunkler Schokolade genoosen, aber auch zu Erdbeeren oder tropischen Früchten bzw. feinem Gorgonzola.
Dieser Wein mit außerordentlicher Konzentration trägt den Namen von Giovanni Allegrini, dem Begründer des Unternehmens, welcher diesen als seinen bevorzugten Wein auserkoren hat.
Inverkehrbringer | Corte Giara S.R.L., Via Giare, 5, 37022 Fumane VR, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Bewertungen
0